イタリア料理教室~ジェノベーゼ編~

osteria da BOSCINO

078-333-1168

〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-14 トアロード岸田ビルB1

営業時間:17:30〜23:00/LO 22:30

店内半個室の背景

イタリア料理教室~ジェノベーゼ編~

シェフ'S BLOG 

2017/08/23 イタリア料理教室~ジェノベーゼ編~

こんにちは(^o^)

トアロードのボスチーノでございます!

 

今回は当店メニューのジェノベーゼを紹介いたします。

夏はバジルの季節、今のうちにたっぷり仕込んじゃいましょう!!

 

驚くほど簡単ですから皆さんも沢山作ってお友達やご家族にふるまって下さいね(*^。^*)

冷凍出来るし、調理時間10分以内!!

 

 

まずは材料 

 

kimg0753

 

(約4人前)

・バジリコ・・・・50g

・ロースト松の実・・・・40g

・ニンニク・・・・10g

・パルミジャーノチーズ・・・・40g

・エキストラバージンオイル・・・・60g

 

これをフードプロセッサーで回すだけ!!

 

そしたらこんな感じ

kimg0755

 

※酸化しやすく色が悪くなるともったいないのですぐ使うか、後日使う場合は冷凍して下さいね(*^。^*)

 

では、さっそくパスタ作っていきましょう!!

 

冷凍してた場合は常温か冷蔵庫内どちらかで柔らかくしておいて、

 

1. フライパンにスプーン2杯くらいジェノベーゼを入れます(1人前)

 

2. お好きなパスタを茹でます(スパゲッティ・リングイネ・ショートパスタ・何でも!!)

細いものより太目がより合いますよ(#^.^#)

 

3. 茹で上がったパスタを1のフライパンに入れてチャッチャと和えます

 

4. 塩で味整えて・・・完成!!

 

1503403165296-1

 

 

キリッと冷えた白ワインと共にお楽しみ下さい!!

 

北イタリアはジェノバのマンマはこんな感じ (*^。^*)

 

ではでは、またの機会に~  Ciao !!!

 

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
osteria da BOSCINO

HOME


三ノ宮・元町に近いイタリアンレストランはosteria da BOSCINO
[住所] 〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-14 トアロード岸田ビルB1
[電話番号] 078-333-1168
[営業時間] 17:00〜23:00/LO 23:00
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

TOP