コッパとパルマ生ハム

osteria da BOSCINO

078-333-1168

〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-14 トアロード岸田ビルB1

営業時間:17:00〜23:00/LO 23:00

店内半個室の背景

コッパとパルマ生ハム

シェフ'S BLOG 

2018/04/05 コッパとパルマ生ハム

皆様、こんにちは(^o^)/

神戸三宮トアロードのイタリアン、ボスチーノでございます!!

 

今日はチーズ屋さんにコッパいただいたので、タイミングよく仕入れたパルマ生ハムと一緒に。

 

006

 

おなじみの生ハムはもも肉で、こちらの『コッパ』は首肉の生ハム。

 

サラミの様なニュアンスがあり、旨みももも肉とは違った深みがあります

 

007

 

柔らかく、味わい深いですよ

 

気が向いたら仕入れます

 

 

004

 

こちらは、18ヶ月熟成の生ハム。

 

24ヶ月、36ヶ月と更に熟成期間の長いものも存在しますが、私は18ヶ月~24ヶ月が良い塩梅でお気に入り

 

たかが生ハム、されど生ハム!!

 

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
osteria da BOSCINO
HP:http://osteria-da-boscino.jp/
三ノ宮・元町でお値段以上のイタリアンはosteria da BOSCINO
[住所] 〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-14 トアロード岸田ビルB1
[電話番号] 078-333-1168
[営業時間] 17:00〜23:00/LO 23:00
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

TOP