『得意の出汁』

osteria da BOSCINO

078-333-1168

〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-14 トアロード岸田ビルB1

営業時間:17:00〜23:00/LO 23:00

店内半個室の背景

『得意の出汁』

シェフ'S BLOG 

2018/05/07 『得意の出汁』

皆様、こんにちわ(^o^)/

神戸三宮・元町トアロードのイタリアン、ボスチーノでございます!!

 

料理に深みを加え、よりおいしくさせる『出汁』

 

今日は甲殻類の出汁『アメリケーヌ』を作りました

 

安くワタリガニが手に入ったので、ふんだんに使います

 

kimg1953-1

 

kimg1955-1

 

香ばしく炒めたら、

 

kimg1956

 

香味野菜と一緒にコトコト

 

kimg1957

 

一時間後、少しずつ色が変わってきました

 

kimg1959

 

3時間煮込んで、漉したもの。

 

ちょっと割に合わない量になってしまいました

 

これを、

 

例えば、

 

1524792037701

 

こういったパスタ等に

 

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
osteria da BOSCINO
HP:http://osteria-da-boscino.jp/
三ノ宮・元町でお値段以上のイタリアンはosteria da BOSCINO
[住所] 〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-14 トアロード岸田ビルB1
[電話番号] 078-333-1168
[営業時間] 17:00〜23:00/LO 23:00
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

TOP