『 大量のスダチ、どう使う? 』

osteria da BOSCINO

078-333-1168

〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-14 トアロード岸田ビルB1

営業時間:17:00〜23:00/LO 23:00

店内半個室の背景

『 大量のスダチ、どう使う? 』

シェフ'S BLOG 

2018/10/19 『 大量のスダチ、どう使う? 』

皆様、こんにちは(^o^)/

神戸三ノ宮・元町トアロードのイタリアン、ボスチーノでございます!!

 

実家から収穫したスダチ。

 

香り物なので、日持ちするとはいえ、大量にある場合は消化に頭を使いますね

 

皆さんはどうしてますか??

 

今回私はジャムにしてみました\(-o-)/

 

kimg0160

 

kimg0164

 

kimg0173

 

レモンに近いオレンジジャムに似た感じになりました

 

さて、これをどう使うかというと、、

 

現在『オレンジバタートースト』をメニューにしておりますが、食前や食後に軽く口にするのに最適なほんのり甘いトーストです

 

よって、『すだちバタートースト』にしてみましょう

 

バターが入り次第やってみまーす

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
osteria da BOSCINO
HP:http://osteria-da-boscino.jp/
三ノ宮・元町でお値段以上のイタリアンはosteria da BOSCINO
[住所] 〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-14 トアロード岸田ビルB1
[電話番号] 078-333-1168
[営業時間] 17:00〜23:00/LO 23:00
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

TOP