『 パルマの生ハムは深みが違う 』

osteria da BOSCINO

078-333-1168

〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-14 トアロード岸田ビルB1

営業時間:17:00〜23:00/LO 23:00

店内半個室の背景

『 パルマの生ハムは深みが違う 』

シェフ'S BLOG 

2018/12/08 『 パルマの生ハムは深みが違う 』

皆様、こんにちは(^o^)/

神戸三ノ宮・元町トアロードのイタリアン、ボスチーノでございます!!

 

生ハムというのは、お茶の間から飲食店仕様まで幅広く、価格もピンキリ

 

味わいも値段によって別物かと思わされる程

 

良し悪しの決め手は、やはり『熟成期間』

 

最低でも12ヶ月以上はほしいものですね

 

産地はイタリアでも数多くのメーカーがありますし、スペイン産も数多くあります。

 

その辺は、お好みの世界。

 

当店はパルマ産の18ヶ月を贔屓にしております。

 

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何でしょう・・・

 

熟成期間が長ければ長い程深みは増しますが、塩味も増します。

 

その良いバランスが取れていると私は感じ、この18ヶ月モノ。

 

芳醇な香り、口の中に入れた時の口どけと、凝縮したまろやかな深み

 

是非是非、色んな生ハムを食べ比べてみて下さい!!

 

面白い食材ですよ!!

 

 

 

 

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osteria da BOSCINO
HP:http://osteria-da-boscino.jp/
三ノ宮・元町でお値段以上のイタリアンはosteria da BOSCINO
[住所] 〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-14 トアロード岸田ビルB1
[電話番号] 078-333-1168
[営業時間] 17:00〜23:00/LO 23:00
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