『 デザートワインとは 』

osteria da BOSCINO

078-333-1168

〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-14 トアロード岸田ビルB1

営業時間:17:00〜23:00/LO 23:00

店内半個室の背景

『 デザートワインとは 』

シェフ'S BLOG 

2019/03/06 『 デザートワインとは 』

皆様、こんにちは(^o^)/

神戸三宮・元町トアロードのイタリアン、ボスチーノでございます!!

 

デザートワインは飲んだ事ありますか??

 

ざっくりと『デザートワイン』といっても呼び名は色々とあります。

 

『貴腐ワイン』やら『アイスワイン』やら。

 

あま~くて、少しとろみを感じるような感じないような、ハチミツみたいなそうでないみたいなワインです。

 

製法は個々に違えど、食前もしくは食後にデザート感覚で、とか、

 

フォアグラ料理と非常に相性がいいことで、有名。

 

イタリアでは、『マルサラ酒』『レチョート』が有名で、

 

マルサラ酒なんかは、肉のソースに加えたりもします。

 

と、知ったかぶりはこの辺にして、

 

kimg0619

 

先日、お客様にいただいた貴重な貴腐ワイン。

 

ブドウはリースリング。

 

予想を超える糖度でした

 

氷入れても楽しめるかも

 

 

 

 

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osteria da BOSCINO
HP:http://osteria-da-boscino.jp/
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[住所] 〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-14 トアロード岸田ビルB1
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[営業時間] 17:00〜23:00/LO 23:00
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