『 えび飯は岡山県民止まりなのか!? 』

osteria da BOSCINO

078-333-1168

〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-14 トアロード岸田ビルB1

営業時間:17:00〜23:00/LO 23:00

店内半個室の背景

『 えび飯は岡山県民止まりなのか!? 』

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2019/08/29 『 えび飯は岡山県民止まりなのか!? 』

皆様、こんにちは(ー_ー)!!

神戸三宮・元町トアロードのイタリアン、ボスチーノでございます。

 

先日ご来店されたお客様のお話。

 

関西在住の方で、最近岡山に遊びに行く機会があり、

 

岡山名物の『えび飯』を食べたとのこと。

 

 

ボスチーノの私はというと、子供の頃から食べており、美味いと思ってるので、上京してからは、関西の人たちにオススメしたり、

 

テイクアウトしておっそ分けしたりする事がしばしばあったのですが、

 

未だかつて、『美味しい』という言葉を聞いた事がないんです

 

ふつう、愛想でも一言くらい『美味い』ってありそうですが、リアルに『ん~』しか聞いたことがない

 

 

そこで、今回のお客様が発したご意見は新鮮なものでした

 

 

『見た目がそば飯みたいやから、そのイメージで食べたら何か物足りなさと、初めて食べる味に違和感がある』

 

『意識して食べるから、複雑な味やし、よく分からないのが正直なところ』

 

 

なるほど、なるほど

 

 

確かに、関西の人はそば飯の存在が大きいですね。

 

全く違う味ですし。

 

じゃあ、味に慣れてる岡山県民しか『美味い』と感じないのか

 

初めて食べた時の気持ちをよみがえらせたいが、ものごころついた時から口にしてた

 

しかし、『えび飯』は岡山名物と言いながら、発祥は  関東 ですから、

 

関東人の口には合ってるのか???

 

 

DSC_0275

 

 

千切りキャベツに隠れて見えにくいですが、甘くマリネしたキャベツは名わき役

 

これがないと、成立しません。

 

 

DSC_0276

 

 

いや。。。絶対うまいって

 

 

 

 

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