合理化社会

osteria da BOSCINO

078-333-1168

〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-14 トアロード岸田ビルB1

営業時間:17:00〜23:00/LO 23:00

店内半個室の背景

 合理化社会

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2019/08/30  合理化社会

皆様、こんにちは(ー_ー)!!

神戸三宮・元町トアロードのイタリアン、ボスチーノでございます。

 

昨今の輸入食材の価格高騰は留まることを知りません

 

消費税も上がり、20年前では考えられない事になっております。

 

こういったことがあると、飲食店の大半が食材の 品質 や 量 を下げて

 

調整しますが、当店は反対派

 

常連の方や、昔に一度しか食べた事ないけどまた食べたくなって、、

 

という人たちの味覚(記憶)を馬鹿にしてはいけません

 

私自身もその一人ですから、久々にいって残念に感じる店は多々あります

 

そこに、『しゃーなし感』が垣間見えるから

 

 

結局は、作り手に『熱い想い』『強いこだわり』があれば味が多少変わったとしても

 

グルメな方々は、ちゃんと満足して下さる事でしょう。

 

 

で、今回は何を伝えたいかというと、

 

『 合理化が生む、低クオリティ 』

 

賛否両論な部分もありますが、

 

飲食だけでなく、服飾・コスメ・スーパー等々、人手不足によっての合理化を追求するがあまり、本来のクオリティ、落ちて残念

 

って感じる事はありませんか??

 

逆に、両立もしくはクオリティ上がってると感じる事もありますが、それは 感激 です

 

 

気付けば話が大きくなってまいりましたので、

 

小さくします

 

では。。。。

 

 

 

『 最近の生ハム !! 』 (飲食店の)

 

 

生っぽい・塩辛いだけで旨みがない・分厚くて口どけ悪い、

 

と感じる事が、目立ちます

 

これは100%、上の話に関係してると

 

 

生ハムは『イタリア産』か『スペイン産』で、最低でも 12か月以上 の熟成ものを食べましょう

 

しかも削りたてにかぎりますね

 

生ハムの良し悪しは、他の料理の良し悪しに比例しているんじゃないかと、私は勝手に思います。

 

生ハム食べれば、その店のクオリティはおのずと分かったりして。。。。^_^;

 

 

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osteria da BOSCINO
HP:http://osteria-da-boscino.jp/
三ノ宮・元町でお値段以上のイタリアンはosteria da BOSCINO
[住所] 〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-14 トアロード岸田ビルB1
[電話番号] 078-333-1168
[営業時間] 17:00〜23:00/LO 23:00
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